Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
15.10.2018
13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог

Меню сайта

Разделы новостей
Солнечные явления [17]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Солнцем.
Лунные явления [35]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Луной.
Текущие события [18]
Интерпретация текущих событий астрологическими методами
Прогнозы на год [31]
Приводятся прогнозы солнечного, восточного календаря на год, а также оптимальных дат для различных событий
Общие прогнозы [8]
Приводятся общие прогнозы на различные промежутки времени

Наш опрос
В какой сфере жизни Вам помогают астрологические рекомендации
Всего ответов: 280



   
Главная » 2018 » Январь » 14 » Гороскоп и прогноз на 2018 год Собаки по Восточному календарю, солнечное затмение 15 февраля 2018 года
Гороскоп и прогноз на 2018 год Собаки по Восточному календарю, солнечное затмение 15 февраля 2018 года
14:18

 

    15 февраля 2018 года, в 21 ч 05 м по Гринвичу, в момент новолуния, наступает год Собаки по Восточному (Китайскому) календарю. Это соответствует положению Юпитера в знаке Скорпиона. А так как Юпитер является определяющей планетой Восточного календаря, то его положение на момент начала года закладывает соответствующие ритмы и тенденции согласно ключевой характеристике этой планеты, т.е. направление развития событий в социуме и во всем, что с ним связано. Действительно, знак Скорпиона олицетворяет типичные качества Собаки, такие как чувствительность, подозрительность, готовность отразить любое внешнее, создающее опасность воздействие, стойкость к экстремальным условиям. И в год Собаки эти качества будут востребованы в обществе, люди, обладающие ими, смогут достигнуть прогресса в продвижении социальных идей.      

    В гороскопе начала 2018 года Собаки Юпитер будет находиться в 23-м градусе Скорпиона, в квадратурном напряженном аспекте к точке новолуния – соединению Солнца и Луны. Это сразу накладывает отпечаток резкости, неожиданности и внезапности на все ситуации, связанные с общественными явлениями, с их разворотом на событийном уровне. Однако для Юпитера эта «квадратура» является единственным напряженным аспектом в гороскопе года Собаки, что добавляет оптимизм и сохраняет надежду на лучшее. Другими важными аспектами для Юпитера будут являться  поддерживающий «секстиль» от Плутона в Козероге и укрепляющий «тригон» от Хирона в Рыбах. Все это говорит о преобладании массового коллективного мнения в социуме, о коллегиальных решениях, а также указывает на миролюбивые настроения и стремления к успешному урегулированию спорных вопросов.

    Сама точка новолуния имеет гармонизирующий аспект «секстиль» от Урана в Овне и раскрепощающий «квинтиль» от Марса в Стрельце. Такое положение небесных светил может благоприятствовать внедрению новых веяний в социальное развитие, а также давать свободу действий отдельным личностям, готовым брать на себя ответственность в формировании нового, передового мировоззрения, способного продвинуть все общество на ступеньку выше.     

    Своеобразной повозкой или двигателем в таком направлении здесь выступает Прозерпина в Скорпионе, расположенная на острие «тау-квадрата» от лунных узлов. Такое стояние может быть катализатором кармических процессов, запущенных от любой незначительной мелочи, любой детали, где эти процессы будут идти в направлении творчества, деяний и свершений того, кто чем-то выделен в обществе, кто заметен для окружающих и является для них примером, образцом достижений и подражания.

    В 2018 год Собаки возрастет поляризация мнений и взглядов, повысится уровень разделения сообразно морально-этическим качествам людей, так как главные показатели этого – Арта и Друдж, расположены в напряженном оппозиционном аспекте, предполагающем борьбу и противостояние, активное отстаивание своей позиции. Определиться в этом, что же здесь хорошо, а что – плохо, поможет само расположение Арты и Друдж. Показатель светлого начала – Арта, расположена в знаке Рака, поэтому тот, кто в своих устремлениях будет опираться на традиции, на укоренившиеся устои и поддержку предков, сможет выступить на стороне добра, стороне хороших дел и созидающих сил. Ключевым фактором, указывающим на путь негатива и разрушающих энергий, станет Друдж, находящаяся в соединении с Сатурном в Козероге, когда путь самости, жесткости, ограниченности и холодного расчета будет являться критерием ошибочного пути, заблуждений и обольщений.

    Дополнительным фактором к гороскопу 2018 года Собаки является то, что начало года совпадает с частным солнечным затмением, приходящимся на момент этого новолуния, на 15 февраля 2018 года, что добавляет к общей характеристике года еще и элемент фатальности, неотвратимости того или иного явления, сводит к минимуму многообразие вариантов. Выходит так, что накопившиеся проблемы, не решаемые долгие годы, в этот год смогут перейти на качественно новый уровень, причем в дело вступают вопросы кармы и свободной воли, готовится воздаяние за все поступки и дела. Солнечное затмение способствует проявлению событий на внешнем уровне, выходящих из глубин подсознания, требуя обязательного и неотвратимого решения.      

    Все общественные события смогут проявить себя в полной мере в Новый 2018 год Собаки, так как Плутон - управитель знака, в котором находится Юпитер, вступает с ним в поддерживающий аспект «секстиль» и не имеет явных напряженных аспектов от других планет. Другими словами, все процессы социума смогут набрать полные обороты, для них практически нет никаких ограничений и препятствий.

    Исходя из рассмотренного гороскопа на 2018 год Собаки, важными датами этого года могут оказаться даты 16 марта, 15 апреля, 23 мая, 19 октября, 11 ноября, 14 ноября, 26 ноября.

 

Прогноз для представителей различных годов

Восточного календаря на 2018 год

    Для людей, рожденных в год Собаки, а это прошлые годы – 1970, 1982, 1994, 2006, предстоящий 2018 год готовит бурное участие в общественных процессах, в новых социальных проектах, подводит к необходимости выбора своей позиции, отстаивании своей точки зрения на происходящее. При этом Собакам придется учитывать все мелочи, подходить к вопросам скрупулезно, обращать внимание на каждую деталь. Здесь маленькая капля может переполнить большую чашу и пойдет процесс воздаяния за прошлые свершения. Собаки в этот год должны быть особенно активны в материальных и финансовых делах, так как без личных усилий им вряд ли можно будет чего-то достичь. Особое внимание – на свое окружение и контакты, проверка подлинности получаемой информации. На первое место у Собак выходят вопросы карьеры, профессионализма, целевых установок. Вопросы жилья и дома отходят на второй план. Собакам не рекомендуется переезд и смена места жительства. А вот все, что связано с симпатиями и привязанностями, с индивидуальным творчеством и хобби может быть приближено к идеалу. Главное здесь – это умение подобрать нужный ключ, пойти на компромисс. Возможно, что Собакам будет предложено новое место работы, службы, с возможностью проявить в этом все личные умения и навыки. В делах партнерских отношений и поиске партнера Собакам дается большая свобода, они здесь ни к чему не привязаны и не ограничены, они могут выбирать и перебирать. А самую большую поддержку Собаки могут получить от людей известных и уважаемых, с авторитетом и высоким положением. Также Собакам не лишним будет заняться изучением иностранных языков и других культур, наладить контакты с заграницей.   

    Для Свиней год Собаки обещает быть полон тайн и загадок, временем получения откровений и глубинного познания. Также возможна активизация как тайных врагов, так и тайных доброжелателей, мелочных, все просчитывающих, цепляющихся за слабые места Свиней. Но сами Свиньи в этот 2018 год Собаки должны быть очень активны, напористы, с личной инициативой, отсутствием страха и сомнений. Им можно быть первопроходцами, активистами и заводилами, зачинателями дел. Возможны трудности  и препятствия в финансовых вопросах, но благоприятствование во всем, что требует напряжения сил, испытания силы духа и выносливости.   

    Для Крыс наступающий 2018 год Собаки скорее всего, может оказаться самым трудным, по сравнению с другими представителями Восточного календаря. Здесь все зависит от личных установок, от гражданской позиции Крыс, их умения различать хорошее и плохое на внутреннем уровне, ставить защиту от искушений, обмана и лжи. Вероятно, что Крысам придется столкнуться с испытанием одиночеством, отгороженностью, ограничением индивидуальных возможностей. Но по большому счету этот год может оказаться годом качественных изменений, перехода на новый уровень, обретения друзей по духу и мировоззрению. Именно в этот год Собаки Крысам дается шанс кардинально что-то поменять, начать «новую» жизнь, особенно в обществе, социуме, окружении. При этом эти изменения для Крыс могут сперва быть незаметны, так как будут осуществляться путем мутации и постепенных преобразований.

   Для Быков год Собаки отмечен, прежде всего, возможностью карьерного роста, постановки перспективных планов и совершенствования собственного профессионализма. У Быков возможно повышение в должности, постановка на руководящие посты, участие в политических движениях. Здесь для них открываются все двери и все пути. При этом лучшими советчиками для Быков могут оказаться ближайшие знакомые, доставляющие нужную, полезную, новую и своевременную информацию. Год Собаки для Быков благоприятен вопросами укрепления здоровья, поездками на курорты и здравницы. А ориентироваться следует все же на партнеров и даже оппонентов, брать от них хороший пример и ценный опыт.  В год Собаки Быкам не следует уединяться, копаться в глубинах подсознания и строить иллюзии на основе нереальных идеалов.   

    Тиграм год Собаки открывает широкие горизонты в прямом смысле этого слова. Им целесообразно наладить контакты с зарубежными партнерами, возможно даже, предпринять путешествие за границу, расширить собственное мировоззрение. Но это можно осуществить и путем погружения в другие культуры, другой образ жизни. В этот год для Тигров как никогда важно встретить хорошего учителя, просветителя, идеолога. Тигры могут также уделить достаточно времени на отдых, творческое вдохновение и хобби. А вот сдерживающим фактором для Тигров могут оказаться друзья, люди своего круга, которые, сами того не ведая, подтолкнут Тигров на путь ошибок и заблуждений.

      Котам в этот 2018 год Собаки предстоит, вероятно, максимальное напряжение сил и столкновение со всеми видами экстремальных обстоятельств. Интересное совпадение, но здесь может в полную силу проявиться поговорка «как кот и собака», хотя это правило не всегда работает. Бывает, что в жизни кот и собака спят в одной будке и едят из одной миски. Но все же Котам в этот год надо действительно держать ухо востро, чтобы успеть своевременно среагировать на внештатную ситуацию, так как Коты любят комфорт, тепло и уют. Кстати, поэтому им следует максимально близко держаться к дому и месту жительства, не ввязываться ни в какие авантюры и не стремиться выделиться, особенно в вопросах карьеры и профессионального роста.

    Для Драконов год Собаки можно описать как год «чистого листа», время наибольшего поиска компромиссов и подходящих партнеров. Драконам важно быть в постоянной связке с кем-то, оценивать себя через призму партнера и его взгляды. Драконы выступают прежде всего, как проявители социума, как те, через кого общество проявляет свою реакцию на явления, законы и события. А для этого Драконам неплохо бы подучиться, заняться поиском полезной информации, соизмерить свой авторитет с имеющимся багажом знаний. Опорой и кармически направляющим указателем на пути для Драконов смогут стать традиции предков, опыт прошлого, изучение исторических фактов. Это хорошо еще и с точки зрения защиты от лжеучений, ограждения себя от различных деструктивных течений.       

    Змеям предстоит выработать умение подчиняться, служить по собственной воле, учитывать каждую мелочь. Собственное поведение Змей оказывает и влияние на их здоровье. Год Собаки должен стать для них периодом выработки своего режима питания, закалки тела, жизни по расписанию и строгому регламенту. Однако при этом Змеям не следует усердствовать в холодных процедурах, жестких ограничениях и одиночестве. Неоценимую помощь в этом году Змеям могут оказать ближайшие родственники, знакомые и соседи, указав правильный путь и верное направление развития. Год благоприятен и для укрепления материального состояния, финансовой стабильности, коллекционного пополнения.  

     Для Лошадей год Собаки может оказаться одним из самых удачных годов, когда воплощаются творческие планы и встречаются любящие люди. Лошадям необходимо использовать этот год с максимальной отдачей, раскрыть весь свой потенциал творца и созидателя. И чем светлее у них будут мысли, тем больше Лошади смогут реализовать и получить. Главная трудность для них в новом году – это открытые соперники и оппоненты, активные критики деятельности. На глубинном уровне, для дальнейшего роста и прогресса, Лошадям необходимо обрести твердую почву под ногами, найти источник постоянной подпитки и зарядки энергией.   

    Овцам в год Собаки можно заняться построением своего генеалогического древа, прочного дома, изучением корней. Одновременно им следует активно проявлять себя, свою жизненную позицию, максимально развивать недостающие качества. Подспорьем и потенциальной базой в этом для Овец может стать слияние с природой, отдых у моря, настрой на получение откровений. Основная активность – в сторону творчества, реализации эксклюзивных задумок и планов. Не следует пренебрегать партнерами, которые будут оказывать поддержку и напоминать о прошлом опыте.  

    Обезьянам предстоит серьезно учиться в год Собаки, причем не «обезьянничать», а действительно заняться самообразованием, накоплением информации, ее анализом и переработкой. Для них открываются все двери познания, идет расширение круга контактов. Главная опасность для Обезьян в новом году – это попасть в зависимость от собственного эгоизма, гордыни и позерства. Это не лучшее время для творческой реализации и игры на публику. В год Собаки Обезьянам необходимо найти преданных друзей, людей, близких по духу и мировоззрению, освободиться от комплексов, внутренних сдерживающих факторов. Есть большая вероятность, что у них это получится с успехом.

    Петухам, после пристального внимания к своей персоне в свой, уходящий год, в 2018 год Собаки можно заняться восстановлением потраченных сил и энергии, которые ушли на социальные нужды. Петухи могут добавить к имеющимся, уже существующим, новые источники доходов, поднять потенциал до желаемого уровня во всех сферах жизни. При этом им не следует соглашаться на переезд, смену места жительства. Лучше все-таки, придерживаться своего, привычного «курятника». Тем более, что на привычном месте и «камень мхом обрастает»: Петухи могут дождаться карьерного роста и повышение в должности. Для них благоприятны все новые идеи, начинания и проекты.  

 

    Весь прогноз Восточного календаря может проявиться в полной мере, если только человек будет активно проявлять себя в социуме, в коллективе, у людей с резонансными гороскопами, реагирующими на внешние влияния со стороны других членов общества. Здесь все зависит от морально-нравственного выбора в каждой конкретной ситуации, поэтому полной предопределенности событий не может быть ни для кого, так как всегда есть свободная воля, пусть даже и в определенных пределах.

Годы восточного календаря ± 12 лет:

1. Кот – 1987, 1999, 2011
2. Дракон – 1988, 2000, 2012
3. Змея – 1989, 2001, 2013
4. Лошадь – 1990, 2002, 2014
5. Коза (Овца) – 1991, 2003, 2015
6. Обезьяна – 1992, 2004, 2016
7. Петух – 1993, 2005, 2017
8. Собака – 1994, 2006, 2018
9. Свинья – 1995, 2007, 2019
10.Крыса – 1996, 2008, 2020

11. Бык -1985, 1997, 2009
12. Тигр -1986, 1998, 2010

 

Категория: Прогнозы на год | Просмотров: 474 | Добавил: astrolog
Нравится




Форма входа

Друзья сайта

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Использование материалов сайта возможно при наличии ссылки на него