Главная
Регистрация
Вход
Среда
14.11.2018
21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог

Меню сайта

Разделы новостей
Солнечные явления [17]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Солнцем.
Лунные явления [35]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Луной.
Текущие события [18]
Интерпретация текущих событий астрологическими методами
Прогнозы на год [31]
Приводятся прогнозы солнечного, восточного календаря на год, а также оптимальных дат для различных событий
Общие прогнозы [8]
Приводятся общие прогнозы на различные промежутки времени

Наш опрос
В какой сфере жизни Вам помогают астрологические рекомендации
Всего ответов: 282



   
Главная » 2017 » Январь » 23 » Лунное затмение 11 февраля 2017 года, пролет кометы Хонды-Мркоса
Лунное затмение 11 февраля 2017 года, пролет кометы Хонды-Мркоса
22:25

    11 февраля 2017 года в 00 ч 43 м по Гринвичу произойдет полутеневое лунное затмение в 23-м градусе Льва.

    Луна будет находиться в знаке обители Солнца, что усиливает солнечное влияние и делает важным положение Солнца на момент затмения. К самой Луне идет довольно много аспектов от других планет, причем два из них являются напряженными и могут создать заметную динамику на событийном уровне – это оппозиция к Солнцу, что собственно и бывает при лунных затмениях, а также «сентагон» от Арты (Белой Луны) в Тельце, который может дать неожидаемый контроль со стороны светлого начала и сделать бездейственными любые попытки извратить или перевернуть ситуацию «с ног на голову». А такие ситуации действительно возможны, так как Солнце в гороскопе затмения находится в знаке Водолея, а к Луне идет аспект «тригон» от хозяина этого знака – Урана в Овне. Такой же  «тригон» есть и от Сатурна в знаке Стрельца, выстраивающий совместно с этими планетами конфигурацию «замкнутый тригон», обеспечивая точность временных рамок происходящих событий и делая их заметными и понятными для всех. Вообще же, Луна на момент затмения попадает сразу в несколько конфигураций, другими из которых являются еще «парус» с основанием на Солнце и острием на Луне и «повозка», в которую добавляется кроме вышеперечисленных планет ретроградный Юпитер из знака Весов. 

    Как результат, указанные конфигурации создают четкий устойчивый фон, который предполагает интересные и не забывающиеся события разного уровня, окрашенные яркими эмоциональными красками. То, что Луна находится на вершине «паруса», да еще и в знаке Льва, может говорить о привлечении внимания к известным личностям, к людям с выделенными способностями и талантами. На них как бы подует попутный ветер и заставит как-то реагировать на повышенное внимание к своей персоне, даст уверенный толчок к надвигающимся изменениям и новшествам. От конфигурации «повозка» ожидается динамика, но импульсами и рывками, с периодическим закреплением на достигнутом уровне, с принятием необходимых на данный момент законов и документов или же усовершенствования уже существующих (влияние Юпитера).

    Период затмения в этом плане благоприятен для творческих людей, когда у них могут открыться скрытые ранее и неизвестные доселе резервы, с помощью которых они выйдут на новый уровень и смогут поднять свой потенциал как в материальном, так и в ментальном виде. Причем на первое место сначала выйдет духовое начало, а потом оно уже сможет быть подкреплено какими-то земными благами. Любые попытки решить все только с помощью финансовых средств могут быть обречены на провал и ограничение таких нелицеприятных методов воздействия (влияние Арты в Тельце).

    А на участие в событиях, которые могут произойти вблизи затмения 11 февраля 2017 года, большого фактора финансовых и материальных ресурсов, возможное последующее падение этих ресурсов до минимального состояния, может говорить расположение негативного показателя гороскопа – Друдж (Черной Луны), в 30-м последнем градусе Скорпиона, являющемся и градусом Змееносца. Здесь Друдж расположена на острие напряженной конфигурации «тау-квадрат», по сторонам которой находятся Лунные узлы – показатели кармы и проверки истинности пути. К тому же Друдж дает укрепляющий аспект «тригон» к Венере – планете реальности, гармонии и материи, концентрируя внимание на этих вопросах.

    Так или иначе, но это лунное затмение, полутеневое по своей форме, может помочь задуматься каждого над проблемами, накопившимися в подсознании, в ощущении реальности, которая нас окружает и которую же мы сами создаем своими мыслями.

    Еще одним редким и необычным фактором, совпадающим с этим лунным затмением будет то, что в этот день к Земле максимально приблизится комета Хонды-Мркоса. А кометы всегда считались вестницами свыше, вносящими сумятицу и непредсказуемость в привычное течение земного существования. Поэтому нас может удивить не только сам знак Водолея в этот период, согласно своей характеристике, но и приближение блуждающего и неизвестного небесного тела, которым являются кометы.

    В вопросах здоровья рекомендации сводятся к тому, чтобы научиться максимально чутко улавливать малейшие изменения своего состояния, а потом при желании попытаться что-то изменить или исправить в себе в лучшую сторону. Особенно это касается энергетических резервов организма и способности к восстановлению потраченных сил, так как затмение приходится на огненный знак Льва.                  

    Практику проработки лунного затмения, где главным фактором выступают ментальные образы, интуиция и чувствительность, можно посмотреть здесь.     

 

Категория: Лунные явления | Просмотров: 591 | Добавил: astrolog
Нравится




Форма входа

Друзья сайта

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Использование материалов сайта возможно при наличии ссылки на него