Главная
Регистрация
Вход
Четверг
12.12.2019
16:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог

Меню сайта

Разделы новостей
Солнечные явления [17]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Солнцем.
Лунные явления [35]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Луной.
Текущие события [19]
Интерпретация текущих событий астрологическими методами
Прогнозы на год [36]
Приводятся прогнозы солнечного, восточного календаря на год, а также оптимальных дат для различных событий
Общие прогнозы [8]
Приводятся общие прогнозы на различные промежутки времени

Наш опрос
В какой сфере жизни Вам помогают астрологические рекомендации
Всего ответов: 287



   
Главная » 2014 » Март » 13 » Лунное затмение 15 апреля 2014 года
Лунное затмение 15 апреля 2014 года
21:46

 

 

 

 

15 апреля 2014 года в 07 ч 41 м по Гринвичу произойдет полное лунное затмение в 26-м градусе Весов. Так как это затмение полное, то оно будет иметь широкий спектр действия, отражаясь на эмоциональном, физическом и социальном уровне. Знак затмения – Весы, подразумевает формирование процессов вблизи затмения в сторону гармонизации и уравновешивания различных ритмов, как временных, индивидуальных, так и общих, связанных с мировыми событиями.   

 

 

 

 

Для индивидуального развития личности это затмение предоставляет возможность направить энергию на улучшение партнерских отношений, на их сохранение и дальнейшее совершенствование. В случае же расхождения мнений и наличия конфликтности, в таких отношениях может обостриться непримиримость и различие взглядов, все имеющиеся проблемы выходят наружу и проявляются с максимальной четкостью. С одной стороны, такое положение создает трудности, а с другой ведет к разрешению противоречий и прекращает их дальнейшее распространение. При этом Луна гороскопа затмения находится в градусе Венеры, что говорит о мягкости и эстетичности применяемых методов в подобных случаях. Гармонизация отношений с обществом и партнерами может влиять и на физическое самочувствие, на правильное функционирование почек в организме.

 

В общественных явлениях также одним из главных направлений можно считать принятие компромиссных решений, совместный отказ от активных методов воздействия на ситуацию. Наоборот, сама острота такой ситуации говорит о необходимости ее разрешения в русле законности и правомерности, так как вместе с Луной в знаке Весов и в соединении с ней находится Восходящий узел, указывающий правильный путь эволюционного развития. Отсутствие явных аспектов к Луне, кроме как от Солнца и Заходящего узла, говорит о возможности более широкого выбора направлений, о минимизации влияния каких-то внешних факторов на свободу такого выбора. Интересна сабианская характеристика градуса затмения, в который попадает Луна: «Орел и белый голубь быстро меняются обликом», что может говорить о какой-то неожиданной смене ставших уже привычными характеристик наблюдаемых объектов, кардинальном преобразовании навешанных на них ярлыков, перевороте в осознании истинной сущности явлений. В момент затмения на небе будет присутствовать крестовая конфигурация из Урана с Меркурием, Юпитера, Марса и Плутона. Здесь на активное развертывание событий указывает наличие в этой конфигурации трех янских планет, да еще и в кардинальном кресте Зодиака, предполагающем и кардинальные пути развития.  

 

Астрологические показатели затмения 15 апреля 2014 года входят во взаимодействие с планетами гороскопа М.Ю. Лермонтова, родившегося 15 октября 1814 года, влияние которого на судьбы европейских государств было отмечено  людьми, исследовавшими его биографию в сопоставлении с происходившими ранее историческими событиями, совпадавшими с юбилейными датами от дня рождения поэта. А 2014 год является годом 200-летнего юбилея М.Ю. Лермонтова.

 

 

 

 

Подробнее о такой взаимосвязи говорит известный астролог П.П.Глоба в интервью, видео которого можно посмотреть здесь. 

 

В данное же лунное затмение Арта(Белая Луна) гороскопа Лермонтова попадает в оппозицию к Арте затмения, раскрывая сущность и обнажая морально-этический уровень событий в этот период. Взаимодействие осуществляется также через соединение Восходящего узла Лермонтова с транзитным Юпитером и соединение Заходящего узла с транзитным Плутоном, подключая таким образом кармический потенциал поэта к нашему времени, когда может быть проявлено и обозначено мировоззрение(Юпитер) для коллективных(Плутон) энергий. Ну а Солнце(дух) гороскопа Лермонтова в момент затмения будет в соединении с транзитными Луной и Марсом. Поэтому в разнообразных творческих произведениях поэта можно попытаться найти ответы на вопросы, присущие и нашему времени, через схожесть состояния души(Луна) и первичных индивидуальных импульсов(Марс).

    Для коррекции собственного физического уровня и улучшения здоровья в частности, поясничного отдела, путем проработки этого лунного затмения можно применить практику, описание которой приведено здесь.
Категория: Лунные явления | Просмотров: 1809 | Добавил: astrolog
Нравится




Форма входа

Друзья сайта

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Использование материалов сайта возможно при наличии ссылки на него