Главная
Регистрация
Вход
Вторник
24.04.2018
20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог

Меню сайта

Разделы новостей
Солнечные явления [17]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Солнцем.
Лунные явления [34]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Луной.
Текущие события [18]
Интерпретация текущих событий астрологическими методами
Прогнозы на год [31]
Приводятся прогнозы солнечного, восточного календаря на год, а также оптимальных дат для различных событий
Общие прогнозы [8]
Приводятся общие прогнозы на различные промежутки времени

Наш опрос
В какой сфере жизни Вам помогают астрологические рекомендации
Всего ответов: 280



   
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Лунное затмение 16 сентября 2016 года
Лунное затмение 16 сентября 2016 года
21:04



    16 сентября 2016 года в 19 ч 05 м по Гринвичу (в гороскопе указано летнее время +1 ч) произойдет полутеневое лунное затмение в 25-м градусе Рыб. Солнце окажется в это время в королевском 25-м градусе Девы. Знак Рыб и нахождение там Луны в момент затмения повышает интерес к различного рода тайнам, к интригам и закулисным решениям. Многое может всплыть само собой, без напряжения и дополнительных усилий, просто в процессе обмена и поглощения информации, так как в гороскопе затмения Луне противостоит Солнце из знака Девы, который предполагает четкость суждений и ясность мыслей, видение мелких деталей и придирчивость к любому авторитетному мнению. К тому же Луна будет находиться в соединении с ретроградным Хироном, что может запустить  механизм ревизии и пересмотра принятых ранее законов, подтолкнуть к изменению общественных настроений и дать волю выплеску эмоций. Такой сплав качеств этих двух планет готовит почву для примирения противоречий, для установления равновесия на уровне тонких энергий, личных убеждений, наводки мировоззрения на резкость и развенчания идеологических мифов.



    Кроме того, оппозиция затмения входит в конфигурацию «тау-квадрат», на вершине которого находится Марс в знаке Стрельца, что заметно добавляет динамику в энергию всего затмения.  Одна малосущественная деталь или одиночное событие неожиданно может явиться последней каплей, которая станет катализатором для раскрутки остальных событий вблизи затмения.



    Такая же динамическая и острая конфигурация образуется в гороскопе затмения с центром на Сатурне в знаке Стрельца и лунными узлами. При этом Восходящий лунный узел будет находиться в соединении с ретроградным Меркурием в знаке Девы, а Заходящий – с ретроградным Нептуном в знаке Рыб. Здесь Меркурий – в своей обители, также как и Нептун – в своей. Но функции Меркурия одним лунным узлом максимально выделены и усилены, а функции Нептуна другим узлом – замаскированы и ослаблены. Такое положение небесных светил опять же подтверждает всплеск информационного бума и широкую огласку, активное обсуждение и открытость. Тайный груз скрытого доселе прошлого должен уступить место легкости в коммуникациях, а ментальная активность придет на смену страху и комплексам. Здесь Сатурн, как символ прочности и незыблемости, ограниченности и недосягаемых ранее вершин готовит почву для своего же раскрытия, видоизменения и кармической отдачи долгов, в связи с фатальностью и неотвратимостью этих процессов.



    В гороскопе затмения функции Плутона из-за аспектирования его красными, сглаживающими аспектами обещают раскрываться мягко и спокойно, без сильных эксцессов и надрывов, но в то же время уверенно и поступательно, что влияет в свою очередь на течение массовых и стихийных явлений, проявления больших потенциальных энергий. Любые коллективные мероприятия должны носить не разрушительный, а созидательный характер, ведущий в конечном итоге к рождению нового качества. При этом следует тщательно контролировать уровень этических норм и правил, особенно в области обработки информации, так как негативный показатель гороскопа – Друдж, находится в соединении с Прозерпиной в знаке Скорпиона и имеет поддерживающий аспект «секстиль» к управителю этого знака – Плутону, а также аспекты такого же характера к кармическим показателям – лунным узлам.  



    То, что показатель светлого начала – Арта, попадает в 23-й разрушительный градус Овна, только усиливает ее каталитическое действие, делает острее и заметнее накопившиеся проблемы, требующие своего решения. Так как Овен – это знак индивидуальных способностей и личной воли, то здесь каждый может выйти на новый уровень, очиститься от собственных заблуждений и ментального мусора, чтобы понять истинную свободу и раскрыть свои творческие способности. Этому будет способствовать и Уран, который проходит в это время соединение с Артой. Однако выбравшим подобное направление придется в чем-то разотождествиться с устоявшимся комфортом и гармоничным состоянием, а может быть и отказаться от привычного уровня достатка и внимания, так как в оппозиции к Арте находится Венера в знаке Весов.



    Но любое затмение в целом дает шанс на эволюционный рост, готовит к переходу на ступень выше. Главное – это понять сущность окружающих явлений и попытаться измениться в этот подходящий момент, который нам предлагает Небо.



    На уровне здоровья вблизи затмения 16 сентября 2016 года, можно при желании изменить в нужную сторону свой режим питания, выработать умеренность в еде, привыкнуть к другой, более полезной и не слишком обильной пище, которая кроме своей пользы даст еще и экономический эффект. А слишком сонливым, несобранным и апатичным можно взять курс на избавление от собственной слабости в этих вопросах, побороть свое безразличие и отрешенность.



    Методику проработки лунного затмения, где главным фактором выступают ментальные образы, на основе своих предпочтений и желаний, можно посмотреть здесь.     

Категория: Лунные явления | Просмотров: 315 | Добавил: astrolog
Нравится




Форма входа

Друзья сайта

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Использование материалов сайта возможно при наличии ссылки на него