Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.08.2018
21:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог

Меню сайта

Разделы новостей
Солнечные явления [17]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Солнцем.
Лунные явления [35]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Луной.
Текущие события [18]
Интерпретация текущих событий астрологическими методами
Прогнозы на год [31]
Приводятся прогнозы солнечного, восточного календаря на год, а также оптимальных дат для различных событий
Общие прогнозы [8]
Приводятся общие прогнозы на различные промежутки времени

Наш опрос
В какой сфере жизни Вам помогают астрологические рекомендации
Всего ответов: 280



   
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Лунное затмение 27 июля 2018 года
Лунное затмение 27 июля 2018 года
20:08

    27 июля 2018 года в 21 ч 21 м по Гринвичу (гринвичское летнее время), произойдет полное лунное затмение в 5-м градусе Водолея. Это затмение является средним затмением среди трех летних затмений 2018 года. Поэтому оно попадает как бы в центр событий и может стать тем главным звеном, которое свяжет воедино все разрозненные факторы одной цепи неотвратимых изменений и реформ.   

    Как видно из гороскопа, Луна на момент затмения попадает в 5-й градус Водолея, градус Нептуна, что уже усиливает иньскую природу самой Луны, придает всему  затмению глубинный, скрытый смысл, невидимый на первый взгляд. К тому же знак Водолея является знаком экзальтации для Нептуна – планеты тайн и невербальный знаний. Добавляет такое положение вещей и соединение Заходящего лунного узла с Луной, который может глушить или подавлять лунные вибрации, делать их скрытыми и малозаметными.

    Само же лунное затмение в знаке Водолея говорит о необходимости назревших преобразований, причем преобразований кардинальных и быстрых, буквально «с ног на голову», меняющих привычный взгляд на сформировавшиеся устои и правила. К тому же быстроту и резкость всех проявлений готов обеспечить ретроградный Марс, входящий в лунное соединение. Его ретроградность способствует поднятию на обозрение нерешенных в прошлом вопросов, возврату к тому, на чем уже вроде бы поставлена точка. Но самым важным во всей этой констелляции, требующей повышенного внимания и напряжения сил, может оказаться присутствие в лунном соединении Друдж (Черной Луны), находящейся в Козероге, из-за имеющегося орбиса, достающей до всего этого соединения.  

    Как результат, граница Козерога и Водолея включает знак Верхнего Зодиака – Сфинкс, открывает ворота энергиям высшего смысла, которые непостижимы с точки зрения обычного земного существования. Сфинкс своим присутствием в нашем мире требует раскрыть неизвестную загадку, познать непознанное и ощутить всю ответственность за владение этими знаниями. Вот только включение верхнего знака через Друдж может потребовать очень большого внимания к этической стороне вопроса, к нравственному выбору в сложившейся ситуации. Тем более, что к неизбежной необходимости такого выбора будет подталкивать образовавшаяся оппозиция между Артой (Белой Луной), находящейся в Раке и той же Друдж.  Исходя из таких показателей, правильная позиция человека должна опираться на традиции, на опыт прошлого, на то, что проверено временем и имеет в своей основе семейные ценности. Здесь противопоказана оторванность от мира, единоличие и самость.

    Данное лунное затмение обнажает и вопросы творчества, индивидуальных умений и талантов – Солнце находится в соединении с Восходящим лунным узлом в знаке Льва. Людям, что-то создающим и выставляющим это на всеобщее обозрение, дается шанс на кардинальный прорыв, на яркую рекламу своих шедевров. Это же и время проверки их на истинную ценность, на естественную и гармоничную составляющую. Все то, что не подтверждено жизнью и лишено смысла и радости бытия, может быть сдано в архив, сметено на свалку истории. Функции катализатора преобразований, генератора импульса к действию предоставляются Урану из знака Тельца, находящемуся на острие тау-квадрата к светилам затмения. Поэтому вблизи орбиса этого лунного затмения, несколько дней до и после него, необходимо принимать во внимание все финансовые и материальные подвижки, отслеживать быстротечные изменения в этих вопросах. Здесь каждая мелочь может сыграть неожиданную и непредсказуемую роль.

    На уровне здоровья повышенное внимание следует уделять всему, что связано с горлом, питанием, накоплением сил и полноценным отдыхом. Здесь количество, собираемое годами, может превратиться в неожиданное качество. В это лунное затмение можно попытаться скорректировать состояние нервной системы, кардинально поменять прическу, отказаться от чрезмерной нагрузки на зрение. О практике проработки любого лунного затмения, в которое можно избавляться от болезней и дурных привычек, можно почитать здесь.     

Категория: Лунные явления | Просмотров: 112 | Добавил: astrolog
Нравится




Форма входа

Друзья сайта

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Использование материалов сайта возможно при наличии ссылки на него