Главная
Регистрация
Вход
Среда
19.12.2018
08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог

Меню сайта

Разделы новостей
Солнечные явления [17]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Солнцем.
Лунные явления [35]
Информация о событиях и явлениях, связанных с Луной.
Текущие события [18]
Интерпретация текущих событий астрологическими методами
Прогнозы на год [33]
Приводятся прогнозы солнечного, восточного календаря на год, а также оптимальных дат для различных событий
Общие прогнозы [8]
Приводятся общие прогнозы на различные промежутки времени

Наш опрос
В какой сфере жизни Вам помогают астрологические рекомендации
Всего ответов: 282



   
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Мировой экономический кризис: предпосылки и условия
Мировой экономический кризис: предпосылки и условия
11:00

 

 

 

 

О прошедшем мировом экономическом кризисе 2008 года говорят, как о первой волне этого кризиса, предполагая, что за ней будет следующая волна. На эту тему существует много высказываний и обсуждений, но никто точно не знает, что вообще будет и это все-таки хорошо, так как это и есть элемент неопределенности мировой истории и свобода выбора будущего. В связи с этим можно лишь в общих очертаниях рассмотреть складывающуюся космическую констелляцию небесных факторов, которые создают свой генерирующий фон, помогающий или мешающий течению привычных размеренных процессов.

Наиболее интересной с этой позиции ближайшей датой смены космических влияний является дата перехода Восходящего лунного узла из знака Стрельца в знак Скорпиона. Потому что лунные узлы показывают общую кармическую программу всего человечества, двигаясь по Зодиаку против часовой стрелки и таким образом, сворачивая карму. Меняется знак Зодиака их нахождения – меняются и условия развития, а также задачи, которые необходимо решать. Внимание людей переключается на новые интересы.

Лунные узлы сменяют свой знак в ночь с 30 на 31 августа 2012 года.

 

 

 

 

При этом с Меркурием, Нептуном и Друдж они образуют конфигурацию «большой крест». Друдж будет в соединении с Заходящим лунным узлом, проявляя всю негативную карму прошлого, а Нептун и Меркурий в оппозиции между собой открывают все возможности для раскрытия тайн, для обсуждения их широкими массами и просачивания через средства массовой информации. Заходящий узел Кету в Тельце призывает отказаться от слишком большой приверженности материальному состоянию, накоплению и финансовым делам. А если там еще и Друдж – то это символизирует обольщение этими факторами, ошибочный путь в никуда и опасность попасть под власть собственного стяжательства. Восходящий узел Раху, войдя в Скорпион, ставит вопросы прочного материального благосостояния под сомнение, обретение его только через напряжение всех сил и различные испытания. Прошлый переход Восходящего лунного узла в знак Скорпиона пришелся на февраль 1994 года.

Хозяин Скорпиона – Плутон, в нынешнюю смену знаков стояния узлов находится в Козероге, который символизирует привлечение внимания масс к вопросам власти, обособленности, ограничений и выработке целей для дальнейшего развития. Массы могут быть поставлены в жесткие и сдерживающие инициативу условия, контролируемые серьезным образом. Правда, реакция масс на эти условия в процессе своего проявления склонна к неоднократным попыткам возврата на прежний уровень существования, так как Плутон в момент ингрессии узлов будет ретроградным.

В свою очередь, управитель Козерога – Сатурн, в гостях у которого находится Плутон, сам заходит в гости к Плутону в знак Скорпиона в начале октября 2012 года. Тем самым образуется рецепция, которая объединяет характеристики этих знаков и планет в совместный результирующий фактор, влияющий прежде всего на индивидуализацию каждого члена общества, на создание условий для проверки его личных качеств, принятие собственных мер строгой экономии и отказ от небережливого использования ресурсов. Сатурн, олицетворяющий в любом гороскопе сжатие, ограничение, искушение властью, ответственность и горький опыт, совместно со знаком испытаний, экстремальных обстоятельств и стихийных сил – Скорпионом, создает предпосылки для различного рода внешних факторов, которые испытывают человека холодом, засушливым периодом или гигантской стихийной энергией.

В сфере финансов и банковской системы не исключены инфляционные процессы, миграция денежных потоков из одной сферы в другую. С середины сентября 2012 года и до конца ноября 2012 года Восходящий узел Раху образует кармический аспект долга и ограничения – «нонагон» к управителю своего знака пребывания – Плутону, тем самым ставя жесткие условия для спокойного накопления и использования финансовых ресурсов. Ведь сам знак Скорпиона, качества и характеристики которого в этот период выходят на первый план, предполагает неожиданные и резкие встряски, отрицающие поговорку «деньги любят тишину».

    Лозунг «Экономика должна быть экономной» как раз и описывает характеристику Скорпиона по отношению к материальному и финансовому состоянию, претворяя в жизнь каламбурное высказывание. Возможно, человечество должно будет задуматься о разумном использовании природных ресурсов, о пересмотре своего отношения к стимулированию постоянного потребления товаров и услуг.
    На высшем уровне прохождение Восходящего лунного узла по знаку Скорпион призывает человека обратить внимание на влияние тонкого мира и знаки, исходящие от него, научиться управлять гигантскими стихийными силами и энергиями, почувствовав себя частью этих энергий, уловив их вибрации, познать ценность каждого момента времени и уметь быстро найти ему подходящее соответствие своего внутреннего состояния. 
   

Категория: Общие прогнозы | Просмотров: 2101 | Добавил: astrolog
Нравится




Форма входа

Друзья сайта

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Использование материалов сайта возможно при наличии ссылки на него